网站首页 法制新闻 法律法规 律师在线 学会之窗 人物专访 学会动态 法制培训 群众来信 图片新闻 理事名单
最新公告:
  当前位置:您现在的位置:咸阳法学会>>文章>>法制培训>>政法动态>>正文
 
陕西政法委:强化依法治访 为实现追赶超越目标创造良好环境
 
咸阳法学会 发布时间:2016-9-2  阅读:769
 

祝列克在全省法治信访建设现场会上强调

  强化依法治访 维护社会稳定

  为实现追赶超越目标创造良好环境

  杜航伟主持会议 阎庆文胡太平出席

  8月30日,陕西省委常委、省委政法委书记、省信访工作联席会议召集人祝列克在商洛出席全省法治信访建设现场会并讲话。他强调,要坚持维稳与维权相结合,既要解决群众的合理诉求,又要依法处理信访活动中的违法犯罪行为,促进信访形势和信访秩序持续好转、社会大局持续稳定,努力为实现追赶超越目标创造良好环境。陕西省副省长、省信访工作联席会议召集人杜航伟主持会议,省高人民法院院长阎庆文、省人民检察院检察长胡太平出席会议。

  祝列克指出,法治信访建设是落实全面依法治国的必然要求,是做好新时期信访工作的必由之路,也是引导群众尊法学法守法用法的有效举措。做好信访工作,要坚持诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救济到位、行为违法的坚决依法处理。

  祝列克要求,要加强和创新基层社会治理,核心是从基层抓起,搭建平台、创新方式、注重长效,从源头上预防和化解社会矛盾,最大限度减少信访增量。要牢记为民理念,坚持法定途径优先,认真落实政策,规范信访程序,健全及时就地解决群众合理诉求机制,提高群众满意度和信访工作公信力。

  祝列克强调,要增强法治思维,坚持打击违法、保护合法的原则,强化依法治访,切实维护正常信访秩序。各级领导干部要以高度负责、勇于担当的精神,严格落实属地责任、风险评估和矛盾排查责任、信访突出问题化解责任,确保各项措施落实,维护我省社会大局稳定,为G20峰会安全顺利举行作出应有贡献。

  杜航伟在会议结束时强调,要制定切实可行措施,下大力气解决当前信访突出问题。要牢固树立法治信访理念,依法维护良好的信访秩序。要加强源头纠纷排查和化解稳控,全力以赴抓好各项安保维稳措施落实。(郑宇鹏)

来源:陕西政法网

设置为主页 | 添加到收藏夹 | 关于我们 | 站点地图 | 工作人员查询
版权所有2007 咸阳法学会(www.xyfx.org.cn)最佳分辨率 1024×768 网站制作:弘海网络 Copyright © 2007 www.sxfx.org.cn. All rights reserved.     
中共咸阳市委政法委员会主管、咸阳市法学会主办    陕ICP备13005423号-1