网站首页 法制新闻 法律法规 律师在线 学会之窗 人物专访 学会动态 法制培训 群众来信 图片新闻 理事名单
最新公告:
  当前位置:您现在的位置:咸阳法学会>>文章>>学会动态>>学会活动>>正文
 
祝列克:积极投身司法体制改革实践 为法治陕西建设集聚智慧贡献力量
 
咸阳法学会 发布时间:2016-8-29  阅读:964
 

祝列克在省法学会第一次会长办公会议上强调

积极投身司法体制改革实践

为法治陕西建设集聚智慧贡献力量

7月21日,省委常委、省委政法委书记祝列克到省法学会调研,看望慰问机关干部,并主持召开换届后的省法学会第一次会长办公会议。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极投身轰轰烈烈的司法体制改革实践,进一步把法学会做大做强,为法治陕西建设贡献力量。

祝列克指出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前一项重要政治任务。省法学会要组织广大法学、法律工作者认真开展学习、领会精神实质,不断深化“两学一做”学习教育,在法学研究和司法实践中不忘初心、继续前进,秉持法治思维,弘扬法治精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

祝列克要求,要深入贯彻省委政法工作会议和省法学会第六次会员代表大会精神,切实抓好研究会建设,稳妥推进市级法学会换届。当前司法体制改革任务较重,法学会和法学、法律工作者要密切关注、积极参与,从理论和实践上探索深化改革、依法治国的有效途径和举措,发挥好“思想库”“智囊团”的作用。

祝列克强调,要发挥法学会自身优势,积极开展符合群团组织特点的活动。要广泛组织开展法律咨询、法律宣传、法律援助等活动,参与矛盾纠纷化解,不断提高人民群众的满意度。

会议研究审议了《陕西省法学会所属研究会工作规则》《陕西省法学会研究课题管理办法》《陕西省法学会学术委员会工作规则》等文件,对做好下一步的法学会工作进行了部署。(通讯员 郑宇鹏)

来源:陕西政法网

设置为主页 | 添加到收藏夹 | 关于我们 | 站点地图 | 工作人员查询
版权所有2007 咸阳法学会(www.xyfx.org.cn)最佳分辨率 1024×768 网站制作:弘海网络 Copyright © 2007 www.sxfx.org.cn. All rights reserved.     
中共咸阳市委政法委员会主管、咸阳市法学会主办    陕ICP备13005423号-1